Pizza de aceitunas, jamón serrano y alcachofa

Pizza de aceitunas negras, jamón serrano y corazones de alcachofa

Ingredientes para la salsa macha:

  • 1 taza de Aceite de ajonjolí picante Inés® 
  • 18ml de Aceite de oliva extra virgen Inés® 
  • ¼ de taza de nuez de la India
  • ½ cebolla en julianas
  • 3 dientes de ajo
  • 15 chiles de árbol sin tallo
  • 1 chile pasilla sin tallo
  • 1 cda de ajonjolí tostado
  • 2 cdas de arándano deshidratado picado
  • Sal de grano al gusto

Para la masa: (rinde para 2 pizzas)

  • 190 ml de agua
  • 400 g de harina para pizza Clementina Gluten Free® 
  • 11 g de sal
  • 9 g de levadura
  • 4 g de azúcar
  • 20 ml de aceite de oliva
  • Mozzarella fresca en rebanadas
  • 2 o 3 cdas de salsa para pizza

Toppings:

  • 3 rebanadas de jamón serrano
  • 20 g de aceitunas negras
  • 5 corazones de alcachofa cortados en octavos

Procedimiento:

  1. Precalienta el horno al máximo de calor.
  2. En un recipiente grande, coloca la harina para pizza Clementina Gluten Free® de un lado y el agua del otro, evitando que se mezclen. Agrega la sal al agua y mezcla ligeramente con los dedos.
  3. Incorpora la levadura a la harina seca. Es importante que la levadura no tenga contacto directo con la sal o el agua. Mezcla poco a poco con las manos.
  4. Cuando obtengas una mezcla homogénea, agrega el azúcar y el Aceite de oliva extra virgen Inés®. Continúa mezclando hasta que la masa tenga consistencia.
  5. Amasa durante 10 minutos en una superficie de trabajo. Deja reposar la masa por 1 o 2 horas.
  6. Extiende la masa sobre papel estrella, agrega la salsa para pizza, los toppings y hornea a fuego alto durante 7-8 minutos.

 


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