Ceviche negro de pargo con aderezo de cebolla y habanero

ceviche negro de pargo con aderezo de cebolla

¿Tienes antojo de un ceviche? Aquí te decimos cómo preparar un ceviche negro de pargo acompañado con un riquísimo aderezo de cebolla y habanero asado. Reúne tus ingredientes, lee con atención para que no pierdas ningún detalle ¡y a disfrutar!

Ingredientes:

Para el ceviche:

  • 400 g de filete de pargo
  • 2 cdas de cebolla morada
  • ½ zanahoria
  • 1 pepino persa
  • 2 chiles serranos (sin semillas)
  • 3 jitomates (sin semillas)

*TODO PICADO EN CUBITOS

  • Las hojas de 6 ramas de cilantro (picaditas)
  • 1 cda de Aceite de Oliva extra virgen Inés®*
  • ½ cdita de Aceite de Cacahuate tostado Inés®*
  • El jugo de 10 limones
  • 2 cdas de salsa de soya
  • 2 cdas de salsa inglesa
  • 1 cdita de jugo sazonador
  • 2 cdas de jugo de tomate
  • 2 aguacates firmes pero maduros
  • Sal
  • Pimienta
  • Tostadas

Para el aderezo:

  • 1 chile manzano (asado)
  • 1 pieza de cebolla (tatemada)
  • ½  cdita de ajo en polvo
  • ½ cdita de salsa inglesa
  • ¾ de taza de mayonesa

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Procedimiento:

  1. Lava y desinfecta todas las verduras y legumbres.
  2. Para preparar el aderezo coloca en tu licuadora el chile manzano, la cebolla tatemada, ½  cucharadita de ajo en polvo, ½  cucharadita de salsa inglesa y ¾  de taza de mayonesa y mezcla todos los ingredientes, puedes agregar una cucharada de agua para que no sea tan espeso el resultado.
  3. Para el ceviche, coloca los cubitos de filete de pargo en un bowl y agrégales solo un poco de sal y pimienta.
  4. En un molcajete pon una cucharada de Aceite de Oliva extra virgen Inés® y media cucharada de Aceite de Cacahuate Tostado®, las ramas de cilantro finamente picadas y  los chiles serranos sin semilla. Martaja muy bien hasta que hagas una pasta y después añade la salsa inglesa, la salsa soya, el jugo sazonador, el jugo de tomate y todo el jugo de limón. Mezcla muy bien todos los ingredientes y agrégalos al filete de pargo.
  5. Para terminar, añade los cubitos de zanahoria, el pepino, el tomate, revuelve y deja reposar por 5 minutos.
  6. Sírvelo en una tostada con una cama del aderezo que preparaste, coloca una cucharada abundante del ceviche y corona con unas láminas de aguacate. 

¡Listo! Ya terminaste de preparar tu ceviche negro de pargo. Disfruta está deliciosa receta en estos días de calor o en tus vacaciones.


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