Ceviche negro de pargo con aderezo de cebolla y habanero
¿Tienes antojo de un ceviche? Aquí te decimos cómo preparar un ceviche negro de pargo acompañado con un riquísimo aderezo de cebolla y habanero asado. Reúne tus ingredientes, lee con atención para que no pierdas ningún detalle ¡y a disfrutar!
Ingredientes:
Para el ceviche:
- 400 g de filete de pargo
- 2 cdas de cebolla morada
- ½ zanahoria
- 1 pepino persa
- 2 chiles serranos (sin semillas)
- 3 jitomates (sin semillas)
*TODO PICADO EN CUBITOS
- Las hojas de 6 ramas de cilantro (picaditas)
- 1 cda de Aceite de Oliva extra virgen Inés®*
- ½ cdita de Aceite de Cacahuate tostado Inés®*
- El jugo de 10 limones
- 2 cdas de salsa de soya
- 2 cdas de salsa inglesa
- 1 cdita de jugo sazonador
- 2 cdas de jugo de tomate
- 2 aguacates firmes pero maduros
- Sal
- Pimienta
- Tostadas
Para el aderezo:
- 1 chile manzano (asado)
- 1 pieza de cebolla (tatemada)
- ½ cdita de ajo en polvo
- ½ cdita de salsa inglesa
- ¾ de taza de mayonesa
*Encuentra este producto en nuestra tienda en línea ines.com.mx, o en cualquiera de nuestros puntos de venta físicos.
Procedimiento:
- Lava y desinfecta todas las verduras y legumbres.
- Para preparar el aderezo coloca en tu licuadora el chile manzano, la cebolla tatemada, ½ cucharadita de ajo en polvo, ½ cucharadita de salsa inglesa y ¾ de taza de mayonesa y mezcla todos los ingredientes, puedes agregar una cucharada de agua para que no sea tan espeso el resultado.
- Para el ceviche, coloca los cubitos de filete de pargo en un bowl y agrégales solo un poco de sal y pimienta.
- En un molcajete pon una cucharada de Aceite de Oliva extra virgen Inés® y media cucharada de Aceite de Cacahuate Tostado®, las ramas de cilantro finamente picadas y los chiles serranos sin semilla. Martaja muy bien hasta que hagas una pasta y después añade la salsa inglesa, la salsa soya, el jugo sazonador, el jugo de tomate y todo el jugo de limón. Mezcla muy bien todos los ingredientes y agrégalos al filete de pargo.
- Para terminar, añade los cubitos de zanahoria, el pepino, el tomate, revuelve y deja reposar por 5 minutos.
- Sírvelo en una tostada con una cama del aderezo que preparaste, coloca una cucharada abundante del ceviche y corona con unas láminas de aguacate.
¡Listo! Ya terminaste de preparar tu ceviche negro de pargo. Disfruta está deliciosa receta en estos días de calor o en tus vacaciones.
Dejar un comentario