Cómo cocinar una típica ensalada griega

Cocinemos juntos la receta más famosa de la región mediterránea.

Estos son los ingredientes que necesitas tanto para la ensalada como para la vinagreta que vamos a ponerle para aderezarla:

Para la ensalada:

  • 2 pepinos, cortado en cubos.
  • 4 jitomates, cortados en rodajas.
  • 1 cebolla morada, cortada en julianas.
  • 1 pimiento verde, cortado en cuadros.
  • 3 tazas de queso feta, cortado en cubitos.
  • 3/4 tazas de aceituna negra o kalamata, cortadas a la mitad.

Para la vinagreta:

  • 1/2 taza de Aceite de Oliva Inés®️*
  • 1/4 tazas de vinagre de vino tinto
  • 1 cdita. de ajo, cortado en cubitos
  • 1 cda. de orégano seco
  • 1/4 tazas de jugo de limón amarillo
  • Sal y pimienta al gusto

*𝘌𝘯𝘤𝘶𝘦𝘯𝘵𝘳𝘢 𝘦𝘴𝘵𝘦 𝘪𝘯𝘨𝘳𝘦𝘥𝘪𝘦𝘯𝘵𝘦 𝘦𝘯 𝘯𝘶𝘦𝘴𝘵𝘳𝘢 𝘵𝘪𝘦𝘯𝘥𝘢 𝘦𝘯 𝘭í𝘯𝘦𝘢 ines.com.mx 𝘰 𝘦𝘯 𝘤𝘶𝘢𝘭𝘲𝘶𝘪𝘦𝘳𝘢 𝘥𝘦 𝘯𝘶𝘦𝘴𝘵𝘳𝘰𝘴 𝘱𝘶𝘯𝘵𝘰𝘴 𝘥𝘦 𝘷𝘦𝘯𝘵𝘢 𝘧í𝘴𝘪𝘤𝘰𝘴*

Así es cómo se prepara:

  1. En un bol pon el pepino, los jitomates, las aceitunas, la cebolla, el pimiento y el queso feta. Si te gusta la ensalada con pasta, ponle también fusilli ya cocido.
  2. En otro bol, frasco o contenedor, pon el Aceite de Oliva Inés®️, el vinagre, el jugo de limón, el ajo y el orégano, y sazona con sal y pimienta. Revuélvelo todo para lograr el sabor y la consistencia perfecta de la vinagreta.
  3. Cuando esto este bien mezclado, ponlo a refrigerar durante 20 minutos.
  4. Finalmente sirve, emplata y disfruta de tu ensalada.
     

     


    3 comentarios


    • Gabriela

      Se ve deliciosa la receta


    • ERNESTO BOJÓRQUEZ

      me parece una excelente ensalada


    • dolores calderon

      esto se ve saludable gracias


    Dejar un comentario

    Por favor tenga en cuenta que los comentarios deben ser aprobados antes de ser publicados