Cómo preparar salsa de chimichurri

Sabemos que la salsa de chimichurri 🌿 es súper sabrosa y que no puede faltar para acompañar la carnita asada🥩 en el festejo del día del padre. Aprende a prepararla con esta receta y sorpréndelo en su día.

Necesitarás estos ingredientes:

  • 2 o 3 dientes de ajo finamente picados
  • 1/4 taza de echalote finamente picado
  • 1 taza de perejil finamente picado
  • 2 cdas. de orégano seco o fresco, molido o finamente picado
  • 1 cda. de chile seco en hojuelas (red pepper flakes)
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1/4 taza de vinagre de vino rojo, de manzana o blanco
  • 3/4 taza de aceite de oliva extra virgen Inés®*

*𝘌𝘯𝘤𝘶𝘦𝘯𝘵𝘳𝘢 𝘦𝘴𝘵𝘦 producto 𝘦𝘯 𝘯𝘶𝘦𝘴𝘵𝘳𝘢 𝘵𝘪𝘦𝘯𝘥𝘢 𝘦𝘯 𝘭í𝘯𝘦𝘢 ines.com.mx 𝘰 𝘦𝘯 𝘤𝘶𝘢𝘭𝘲𝘶𝘪𝘦𝘳𝘢 𝘥𝘦 𝘯𝘶𝘦𝘴𝘵𝘳𝘰𝘴 𝘱𝘶𝘯𝘵𝘰𝘴 𝘥𝘦 𝘷𝘦𝘯𝘵𝘢 𝘧í𝘴𝘪𝘤𝘰𝘴. 

Sigue estos pasos para preparar:

  1. Pica finamente el ajo, el echalote y el perejil. Pon estos ingredientes en un bol mediano y agrega el orégano, el chile seco, el vinagre, el aceite de oliva extra virgen Inés®, la sal y la pimienta. Mezcla bien.
  2. Almacena en un recipiente de vidrio y déjalo reposar un día entero en el refrigerador.

¡Disfruta esta receta en compañía de tu familia! Quedarán encantados con la salsa casera de chimichurri que además de ser deliciosa es muy fácil de preparar.


Dejar un comentario

Por favor tenga en cuenta que los comentarios deben ser aprobados antes de ser publicados