Receta de pastel de elote

Pastel de elote con aceite de coco Inés

¿Tienes ganas de un postre rico y fácil de preparar? Deléitate con el delicioso sabor de este pastel de elote. ¡Te va a encantar! 

Ingredientes:

  • 3 tazas de granos de maíz crudo blanco, 450 g
  • 1 taza de leche condensada, 375 g
  • 1 taza de harina, 125 g
  • 1 cda. de polvo para hornear, 13 g
  • ½ taza de aceite de coco extra virgen Inés®, 100 ml
  • 1 taza de azúcar, 200 g
  • 4 huevos
  • 1 cda. de extracto de vainilla
  • 1 cda. de canela (opcional)
  • Azúcar glass para decorar

*Encuentra este producto en nuestra tienda en línea ines.com.mx, o en cualquiera de nuestros puntos de venta físicos.

Modo de preparación:

Precalentar el horno a 180°C.

  1. Licuar los granos de maíz con la leche condensada y reservar.
  2. Cernir la harina junto al polvo para hornear y reservar.
  3. En un bol batir el aceite de coco extra virgen Inés®, el azúcar, los huevos, el extracto de vainilla y la canela, después añadir los polvos cernidos del paso anterior y la mezcla del elote, batir hasta incorporar.
  4. Verter la mezcla en un molde previamente enharinado y engrasado, hornear por 1 hora a 180°C.
  5. Retirar el pastel de elote de la olla de presión y dejar enfriar. Desmoldar, colocar en un plato y espolvorear suficiente azúcar glass encima.

Dejar un comentario

Por favor tenga en cuenta que los comentarios deben ser aprobados antes de ser publicados