Recetas ·
Cupcakes de limón con chía y aceite de coco
¡Recibe al mes de mayo con esta deliciosa receta de cupcakes de limón con chía y aceite de coco!
A continuación, te mostramos lo que tienes que comprar en el super o sacar de tu alacena para realizar la receta.
Ingredientes
- 1cda de Chía molida en frío Inés®
- 1cda de Chía molida en frío de Inés® con 3 cda de agua
- 1 ½ tz de harina de trigo
- ½ tz de azúcar
- ½ cda de royal
- ½ cdta de bicarbonato de sodio
- ½ cdta de sal
- ¾ tz de leche vegetal o yogurt
- 2 cda de jugo de limón
- Un poco de ralladura de limón
- 4 cda de Aceite de Coco Orgánico Inés®
Ahora que sabes lo que necesitas, pasemos al modo de preparación:
Modo de Preparación
- Inicia precalentado tu horno a 190°C.
- Continúa con la preparación del huevo de chía. Para esto, mezcla 1 cda de chía con el agua y dejar reposar con 10 min.
- Mientras el huevo repose, mezcla en un bowl todos los ingredientes secos: la chía, la harina, el azúcar, el royal, el bicarbonato de sodio, la ralladura de limón amarillo y la sal.
- Y en otro bowl, mezcla todos los ingredientes líquidos: Yogurt, jugo de limón y el huevo de chía y el aceite.
- Luego, vierte los ingredientes secos en el bowl de los ingredientes líquidos y mezcla suavemente para integrar.
- Pasa la mezcla a unos moldes de muffin y llénalos a una altura de ¾.
- Hornea durante 25 o 30 minutos o hasta que estén doraditos de la parte superior. Alrededor de los 25 minutos empieza a checar los muffins, para esto puedes introducir un palillo en ellos. Si este sale limpio y sin grumos, significa que están listos y que su textura será suave y esponjosa.
- Si deseas que la textura de tus panecitos sea un poco más crujiente, dales entre 5 y 10 minutos más en el horno.
- Saca los muffins del horno y déjalos enfriar.
- Ya quedaron, ¡Ahora solo sirve, comparte, saborea & disfruta!
Esperamos que tus cupcakes sean un éxito y que se diviertan al máximo
¡Provecho!
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