Receta de camarones zarandeados

receta de camarones zarandeados con aceite ines

Sabemos que eres súper fan de los camarones 🍤 💕 y queremos darte una idea sabrosa y diferente para compartir junto con tu familia este viernes de cuaresma. ¡AMAMOS Inés®️, y ahora es más bonita! 

Ingredientes:

  • 500 g de camarones sin cabeza abiertos en mariposa (con cáscara)
  • Aceite de mantequilla a en spray Inés®️*
  • 5 dientes de ajo picados 
  • 1 ½  cebolla fileteada (filetes finos)

Para el Adobo:

  • 2 chiles anchos 
  • 3 chiles mulatos 
  • 2 chiles pasilla
  • 5 chiles de árbol o más (dependiendo del picor que prefieras) opcional
  • 1 diente de ajo
  • 1 cebolla cortada en cuatro
  • 1 rama de cilantro 
  • 1 cda de Aceite de oliva 100% puro Inés®️* 
  • 1 cda de Aceite de ajonjolí picante Inés®️* 
  • Sal
  • Pimienta

Para el RUB:

  • 1 cda de cebolla en polvo 
  • 1 cda de ajo en polvo 
  • 1 cda de sal 
  • 1 cda de pimienta 
  • 1 cda de consomé de pollo
  • 1 cdita de comino molido 

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Procedimiento: 

  1. Rocía por 10 segundos aprox. en una pequeña olla el Aceite de mantequilla Inés®️, agrega el ajo picado y déjalo freír durante 7 minutos a fuego lento (es importante que el ajo no se dore, solo permite que suavice su textura). 
  2. Para preparar el adobo, en tu asador tatema un poco los chiles junto con la cebolla y  posteriormente cuécelos durante 15 minutos en agua hirviendo. Luego en el agua de la cocción, agrega el ajo y el cilantro para licuar todo. Cuela muy bien la mezcla. 
  3. Coloca la mezcla en una olla y fríe con Aceite de oliva 100% Inés®️, tapa y cocina por 7 minutos a fuego lento. Retíralos del fuego y agrega el Aceite de ajonjolí picante Inés®️ para darle un toque de aroma y sabor adicional. Sazona con sal, añade pimienta y reserva.
  4. Para el RUB, mezcla todos los ingredientes en un frasco o bowl. Precalienta tu asador con muy buena cantidad de carbón. Sumerge los camarones en el adobo, colócalos en tu reja para zarandearlos. Agrégales un poco más de Aceite de mantequilla Inés, ajo y añade la cebolla fileteada. 
  5. Lleva los camarones al fuego directo sin parrilla para que el calor pueda quitarle humedad al adobo y queden doraditos. Sírvelos en un plato con un poco de mayonesa y jugo de limón para dar un plus de sabor… 

¡Pruébalos y sorprende a todos con esta delicia! Una receta perfecta para compartir con familia y amigos. 

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