Cómo preparar caldo con restos de verduras
¿Buscas formas para evitar desperdiciar alimento? Reciclar y reutilizar alimentos es muy fácil. Con esta receta te decimos cómo hacer un caldo base de ramen casero con restos de verdura. 🍜🤤
Reúne estos ingredientes:
- 3 o 4 tazas de restos de varias verduras
- 10 tazas de agua
- 5 cdas. de aceite de ajonjolí tostado Inés®* (o al gusto)
- 5 cdas. de salsa soya (o al gusto)
- Sal al gusto
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Prepáralo así:
- Congela los restos de verduras que te sobren de otras comidas. De esta forma se conservarán durante mucho tiempo y te servirán como ingredientes para tu caldo.
- Hierve suficiente agua en una olla, después sazona con sal y aceite de ajonjolí tostado Inés®.
- Una vez sazonado, coloca los restos de verduras que guardaste en el congelador y deja hervir de 10 a 15 minutos. Baja el calor y agrega la salsa soya, luego tapa y deja cocer a fuego lento por otros 15 minutos.
- Retira la olla del fuego y deja enfriar. Cuela, envasa y guarda el caldo con verduras para que lo disfrutes en cualquier momento.
Suena delicioso ¿no? ¡Y la mejor parte es que reduces tus desperdicios! Es una receta muy eco-friendly.
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