Receta: Hummus de garbanzo

Una de las maneras más fáciles para que los peques coman legumbres es con el hummus de garbanzo que además de ser un delicioso snack, es rico en múltiples minerales esenciales como: potasio, fósforo, magnesio, calcio, hierro y zinc. También es una gran fuente de proteínas de origen vegetal y de fibra.

Ingredientes:

  • 1 taza de garbanzos cocidos
  • ½ taza de agua de garbanzo cocido
  • 2 cdas. de aceite de chía Inés®*
  • Jugo de 1 limón exprimido
  • 2 cdas de tahini
  • 1 cda. de sal
  • 1 diente de ajo
  • 1 cda. de paprika o pimentón rojo molido

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Modo de preparación:

  1. Cocina los garbanzos con suficiente agua, hasta cubrirlos, y una cucharada de sal durante una hora. Una vez cocidos, cuela los garbanzos y guarda media taza del agua de la cocción.
  2. En una procesadora licúa durante 3 minutos los garbanzos con el agua reservada.
  3. Agrega 1 cda. de aceite de chía Inés® y el jugo de limón; sigue mezclando durante 3 minutos más.
  4. Añade el tahini, el ajo y la sal, continúa licuando hasta que la mezcla sea homogénea.
  5. Sirve el hummus en un tazón, y decora con la paprika o pimentón rojo molido, la cda. de aceite de chía Inés® restante y más garbanzos.

¡Terminaste! Así de fácil es preparar un delicioso hummus de garbanzos que llenará de nutrientes a tu familia. 


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