Receta de paletas de limón en polvo con chamoy
Por fin llegó el verano y con él las albercadas, las tardes en la terraza y claro, el antojo de comidas, bebidas y botanas que además de saber bien, ayuden a mitigar el calor.
Por si aún no tienes las suficientes recetas de temporada, te compartimos esta, la de paletas de hielo de limón y chamoy, ¡son un hit entre chicos y grandes!
Lee bien lo que vas a buscar en el super o en tu cocina, estos son los ingredientes:
Ingredientes para salsa de chamoy:
- 2 tz. de agua natural
- 1/2 tz. de de ciruelas pasas sin hueso
- 1/2 tz. de flor de jamaica
- 2 cucharadas de Limón deshidratado en polvo Inés®
- 100 g. de chabacano
- 1/2 tz. de chile piquín
- 2 cucharadas de miel en polvo
Ingredientes para las paletas de limón:
- 1 L. de agua natural.
- 1 cda. de Limón deshidratado en polvo Inés®
- 1 cda. de miel en polvo
Modo de preparación de salsa chamoy:
- Toma una sartén y en ella vierte el agua natural, las ciruelas, la flor de jamaica y el chabacano. Deja que esto hierva a fuego lento.
- Ya hervido lo anterior, viértelo en la licuadora, agrega limón deshidratado en polvo Inés®, la miel y el chile piquín y licúa.
- Eso que licuaste regrésalo al sartén y deja hervir una vez más.
- Cuando se haya alcanzado el punto de hervor, deja enfriar la mezcla.
- Para que esta no se eche a perder, o más recomendable es que la guardes en refractarios de vidrio con tapa.
Modo de preparación de paletas de limón:
- Pasos de preparación para 6 porciones.
- Con la salsa de chamoy que hiciste, llena tus vasitos o moldes para paletas hasta la mitad.
- Ponle a tus moldes sus respectivos palitos o bien, palitos de madera a los vasitos en donde pusiste el chamoy. Acto seguido, mételos al congelador.
- Mientras el chamoy se va congelando, mezcla el agua natural con la miel y la cucharada de limón deshidratado en polvo Inés®. Asegúrate de que estos ingredientes se homogenicen bien.
- Cuando veas que el chamoy está del todo hecho hielo, saca los vasos o los moldes del congelador y rellena la parte restante de estos con el agua de limón que acabas de preparar.
- Mete esto de regreso al congelador y espera a que las paletas estén listas.
¡Listooo! terminamos. Ahora solo queda que le eches un grito a quien esté cerca de ti para que goce este manjar agridulce y picosito.
Dejar un comentario