Receta de paletas de limón en polvo con chamoy

Por fin llegó el verano y con él las albercadas, las tardes en la terraza y claro, el antojo de comidas, bebidas y botanas que además de saber bien, ayuden a mitigar el calor.

Por si aún no tienes las suficientes recetas de temporada, te compartimos esta, la de paletas de hielo de limón y chamoy, ¡son un hit entre chicos y grandes!

Lee bien lo que vas a buscar en el super o en tu cocina, estos son los ingredientes:

Ingredientes para salsa de chamoy:

  • 2 tz. de agua natural
  • 1/2 tz. de de ciruelas pasas sin hueso
  • 1/2 tz. de flor de jamaica
  • 2 cucharadas de Limón deshidratado en polvo Inés®
  • 100 g. de chabacano
  • 1/2 tz. de chile piquín
  • 2 cucharadas de miel en polvo

Ingredientes para las paletas de limón:

Modo de preparación de salsa chamoy:

  1. Toma una sartén y en ella vierte el agua natural, las ciruelas, la flor de jamaica y el chabacano. Deja que esto hierva a fuego lento.
  2. Ya hervido lo anterior, viértelo en la licuadora, agrega limón deshidratado en polvo Inés®, la miel y el chile piquín y licúa.
  3. Eso que licuaste regrésalo al sartén y deja hervir una vez más.
  4. Cuando se haya alcanzado el punto de hervor, deja enfriar la mezcla.
  5. Para que esta no se eche a perder, o más recomendable es que la guardes en refractarios de vidrio con tapa.

Modo de preparación de paletas de limón:

  1. Pasos de preparación para 6 porciones.
  2. Con la salsa de chamoy que hiciste, llena tus vasitos o moldes para paletas hasta la mitad.
  3. Ponle a tus moldes sus respectivos palitos o bien, palitos de madera a los vasitos en donde pusiste el chamoy. Acto seguido, mételos al congelador.
  4. Mientras el chamoy se va congelando, mezcla el agua natural con la miel y la cucharada de limón deshidratado en polvo Inés®. Asegúrate de que estos ingredientes se homogenicen bien.
  5. Cuando veas que el chamoy está del todo hecho hielo, saca los vasos o los moldes del congelador y rellena la parte restante de estos con el agua de limón que acabas de preparar.
  6. Mete esto de regreso al congelador y espera a que las paletas estén listas.

¡Listooo! terminamos. Ahora solo queda que le eches un grito a quien esté cerca de ti para que goce este manjar agridulce y picosito.


Dejar un comentario

Por favor tenga en cuenta que los comentarios deben ser aprobados antes de ser publicados