Taco dorado de papa con aguachile de camarón

tacos dorados de papa con aguachile de camaron

¿Tienes antojo de unos taquitos, pero quieres salir de lo común? Esta receta de tacos dorados con aguachile te va a encantar. Son una botana perfecta en estos días de descanso para compartir en familia. Prepárate para cocinar algo delicioso.

Ingredientes:

(5 porciones)

Para el taco dorado:

  • 3 papas blancas cocidas
  • 5 tortillas de maíz
  • Palillos de madera
  • Aceite de Oliva extra virgen en aerosol Inés®*
  • Sal
  • Pimienta

Para la col morada:

  • ¼  de col morada
  • 1 cda de azúcar mascabado
  • 1 cda de vinagre de arroz
  • 1 cdita de Aceite de Ajonjolí extra virgen Inés®*

Para el aguachile:

  • 2 chiles serranos
  • 1 chile jalapeño (sin semillas)
  • 3 ramas de cilantro
  • El jugo de 4 limones agrios
  • 1 cda de agua
  • 1 cda de Aceite de Oliva extra virgen Inés®*
  • Sal
  • Pimienta
  • 400 g de camarón (pelado limpio y abierto en mariposa)

Para el aderezo de albahaca:

  • 1 chile serrano (sin semillas)
  • 35 g de hojas de albahaca
  • 3 cdas de mayonesa
  • 1 cda de agua
  • Sal
  • Pimienta

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Procedimiento:

  1. Para preparar los tacos dorados, precalienta tu freidora de aire. Coloca las papas cocidas en un recipiente y machácalas sin hacerlas puré por completo, luego las sazonas con un poco de sal y pimienta.
  2. Calienta las tortillas en un comal para hacerlas más manejables. Agrega una o dos cucharadas de la mezcla de papa y presiona con tus dedos la orilla para cerrar el taco con 2 o 3 palillos para que no se abran. Mételos a la freidora hasta que queden bien dorados y crujientes.
  3. Para el aguachile, coloca en un recipiente o charola los camarones extendidos, añádeles sal, pimienta y una cucharada de Aceite de Oliva extra virgen Inés®. Después licúa muy bien el jugo de limón, el agua, los dos chiles serranos, el chile jalapeño sin semillas y las ramitas de cilantro. Rectifica la sazón con sal y pimienta, después agrega la salsa a los camarones unos 4 minutos antes de servir tu taco.
  4. Para preparar la guarnición, coloca la col picada en tiras en un bowl, añade 2 cucharadas de vinagre de arroz, una cucharada de azúcar mascabado, una cucharadita de Aceite de Ajonjolí Inés® y mezcla muy bien.
  5. Por último licúa la mayonesa, las hojitas de albahaca, el chile serrano en una cucharadita de agua hasta que tengas una mezcla homogénea y sin grumos.
  6. Coloca tu taco dorado en un plato hondo, agrégale el aderezo de albahaca y serrano, unas cucharadas de aguachile y sazónalo con sal. 

Para finalizar, agrega la guarnición de col morada para coronarlo y puedes ponerle unas gotas de Aceite de Ajonjolí picante Inés® para darle un toque adicional de sabor y listo, ¡a disfrutar de este manjar!

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