Taco dorado de papa con aguachile de camarón
¿Tienes antojo de unos taquitos, pero quieres salir de lo común? Esta receta de tacos dorados con aguachile te va a encantar. Son una botana perfecta en estos días de descanso para compartir en familia. Prepárate para cocinar algo delicioso.
Ingredientes:
(5 porciones)
Para el taco dorado:
- 3 papas blancas cocidas
- 5 tortillas de maíz
- Palillos de madera
- Aceite de Oliva extra virgen en aerosol Inés®*
- Sal
- Pimienta
Para la col morada:
- ¼ de col morada
- 1 cda de azúcar mascabado
- 1 cda de vinagre de arroz
- 1 cdita de Aceite de Ajonjolí extra virgen Inés®*
Para el aguachile:
- 2 chiles serranos
- 1 chile jalapeño (sin semillas)
- 3 ramas de cilantro
- El jugo de 4 limones agrios
- 1 cda de agua
- 1 cda de Aceite de Oliva extra virgen Inés®*
- Sal
- Pimienta
- 400 g de camarón (pelado limpio y abierto en mariposa)
Para el aderezo de albahaca:
- 1 chile serrano (sin semillas)
- 35 g de hojas de albahaca
- 3 cdas de mayonesa
- 1 cda de agua
- Sal
- Pimienta
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Procedimiento:
- Para preparar los tacos dorados, precalienta tu freidora de aire. Coloca las papas cocidas en un recipiente y machácalas sin hacerlas puré por completo, luego las sazonas con un poco de sal y pimienta.
- Calienta las tortillas en un comal para hacerlas más manejables. Agrega una o dos cucharadas de la mezcla de papa y presiona con tus dedos la orilla para cerrar el taco con 2 o 3 palillos para que no se abran. Mételos a la freidora hasta que queden bien dorados y crujientes.
- Para el aguachile, coloca en un recipiente o charola los camarones extendidos, añádeles sal, pimienta y una cucharada de Aceite de Oliva extra virgen Inés®. Después licúa muy bien el jugo de limón, el agua, los dos chiles serranos, el chile jalapeño sin semillas y las ramitas de cilantro. Rectifica la sazón con sal y pimienta, después agrega la salsa a los camarones unos 4 minutos antes de servir tu taco.
- Para preparar la guarnición, coloca la col picada en tiras en un bowl, añade 2 cucharadas de vinagre de arroz, una cucharada de azúcar mascabado, una cucharadita de Aceite de Ajonjolí Inés® y mezcla muy bien.
- Por último licúa la mayonesa, las hojitas de albahaca, el chile serrano en una cucharadita de agua hasta que tengas una mezcla homogénea y sin grumos.
- Coloca tu taco dorado en un plato hondo, agrégale el aderezo de albahaca y serrano, unas cucharadas de aguachile y sazónalo con sal.
Para finalizar, agrega la guarnición de col morada para coronarlo y puedes ponerle unas gotas de Aceite de Ajonjolí picante Inés® para darle un toque adicional de sabor y listo, ¡a disfrutar de este manjar!
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