Tartar de atún, mango y aguacate: receta de cuaresma
Estos son los ingredientes que necesitaremos:
- 250 gramos de lomo de atún
- ½ cebolla morada
- 1 aguacate
- 1 mango
- 1 limón
- 1 cucharadita de aceite de oliva extra virgen Inés®
- 3 cucharadas de aceite de ajonjolí extra virgen Inés®
- 3 cucharadas de salsa de soja
- 1 cucharada de jengibre rayado
- Semillas de sésamo blanco y negro
- Sal y pimienta al gusto
- Puerro frito (opcional)
®*𝘌𝘯𝘤𝘶𝘦𝘯𝘵𝘳𝘢 𝘦𝘴𝘵𝘦 𝘪𝘯𝘨𝘳𝘦𝘥𝘪𝘦𝘯𝘵𝘦 𝘦𝘯 𝘯𝘶𝘦𝘴𝘵𝘳𝘢 𝘵𝘪𝘦𝘯𝘥𝘢 𝘦𝘯 𝘭í𝘯𝘦𝘢 ines.com.mx 𝘰 𝘦𝘯 𝘤𝘶𝘢𝘭𝘲𝘶𝘪𝘦𝘳𝘢 𝘥𝘦 𝘯𝘶𝘦𝘴𝘵𝘳𝘰𝘴 𝘱𝘶𝘯𝘵𝘰𝘴 𝘥𝘦 𝘷𝘦𝘯𝘵𝘢 𝘧í𝘴𝘪𝘤𝘰𝘴.
Y así es cómo lo prepararemos:
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El primer paso es picar la cebolla finamente. En caso de que no te agrade tanto el sabor, puedes dejarla un rato en un recipiente con agua fría para que el sabor se haga menos intenso.
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El segundo paso es cortar el atún en cubitos. Recuerda que para este tipo de preparaciones en crudo debe ser un atún de muy buena calidad.
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Cuando hayas hecho lo anterior, en un bol mezcla el aceite de ajonjolí tostado Inés®, la salsa de soja y el jengibre rallado, y salpimenta. Después agrega el atún, la cebolla y mezcla.
- Envuelve lo anterior con papel film y reserva en el refrigerador por al menos una hora.
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Corta el aguacate por la mitad, retirar el hueso, pélalo y córtalo en cubitos. Sazónalo con sal, una cucharada de aceite de oliva Inés® y unas gotas de limón.
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Corta también mango en cubitos.
- Pon una capa de aguacate en un aro de emplatar con un plato debajo.
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Presiona con la cuchara para que quede firme y no te dé problemas al desmoldar, después agrega el mango y por último el atún preparado.
- Retira el molde con cuidado y decora tu platillo con semillas de ajonjolí negro y blanco, y puerro frito.
¿Te gustó nuestra receta? ¿La vas a preparar en estas fechas? Si lo haces, hazlo con los mejores ingredientes, hazlo con Inés®
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